Пила для разделки и резки мясаНа современных мясоперерабатывающих предприятиях, крупных продовольственных магазинах широко используется ленточнопильное оборудование. Это оборудование - пилы для мяса, применяют для распиловки на куски свежего и замороженного мяса, костей, рыбы и птицы.
Каркас из анодированного или окрашенного алюминия, аварийная кнопка, микровыключатель на крышке пилы, тормоз двигателя, регулятор толщины реза, регулятор высоты реза, дозатор, рабочая поверхность и направляющая пилы из нержавеющей стали, толкатель для мяса из полированного алюминия.
Пилы КТ-210, КТ-400, КТ-325, КТ-360, КТ-750, КТ-460
Основной продукцией "КТ" были и остаются ленточные пилы. Они выпускаются в нескольких вариантах - как для крупных производств, так и для магазинов. Специалисты "Конетеоллисуус" за несколько десятилетий работы предприятия усовершенствовали эту технику. И буквально с середины прошлого века ленточная пила не претерпевала каких-либо изменений. Это отлаженный механизм, работающий от электропривода. В "КТ" стараются чрезмерно не усложнять технику, как это сейчас модно, понимая, что и прогресс нужен в разумных пределах. Финны обоснованно гордятся механической надежностью своей мясоперерабатывающей техники: ленточная пила работает в среднем 20 лет, а на некоторых предприятиях можно встретить образцы 30- и 40-летнего "возраста". Усовершенствования же выразились в том, что пилы стали безопасными для пользователя: при соблюдении инструкции мясник даже не приближает руки к полотну пилы, т.к. при распиловке двигает не само мясо, а подвижный стол. Специальные микровыключатели не позволяют начать работать на пиле при открытой дверце, а направляющие стола из нержавеющей стали делают его более устойчивым. Широкий модельный ряд ленточных пил дает возможность покупателю выбрать именно ту модель, которая ему необходима. Существуют пилы как для распиловки замороженного мяса, так и охлажденного. Следует уточнить, что пилы распиливают мясо с костями, что дает возможность иметь ровный и гладкий срез Кости при такой распиловке не крошатся и продукт имеет привлекательный для покупателя вид. Для распиловки охлажденного мяса предназначены двухскоростные пилы. Высокая скорость движения полотна 31 м/сек делает срез на охлажденном мясе таким же ровным, как и на замороженном. Ленточные пилы спроектированы и выполнены с использованием новейшей техники и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию. Они отличаются механической надежностью, качеством сборки, простотой в обслуживании. Пила для распила на полутуши РЗ-ФРП-2 (Россия) Электропила Р3-ФРП2 предназначена для продольной распиловки туш крупного рогатого скота и свиней на две полутуши в цехах первичной обработки скота на мясокомбинатах. Электропила состоит из электродвигателя, корпуса, где размещен коленвал, соединенный с полотном, которое при распиловки туш совершает возвратно-поступательное движение. Управление пилой осуществляется при помощи рукояток. Для защиты рабочего от поражения электрическим током электропила комплектуется защитно-отключающим устройством. В рабочем положении электропила подвешивается на стальном канате, перекинутом через блоки, и уравновешивается противовесом (балансиром).
В комплект поставки входит одно режущее полотно, рекомендуется докупать дополнительные. Пила для распиловки грудной кости В2-ФЭГ Это классическая шаговая пила для распиловки грудной кости туш скота. Конструкция пилы представляет собой привод с кривошипно-шатунным механизмом с виброгасителем, который обеспечивает возвратно-поступательное движение режущего полотна. В отличии от пилы ФРП имеет меньшую длину пильного полотна и предназначена для вскрытия грудной кости КРС, лошадей и других крупных животных. Однако известны случаи, когда на некоторых предприятиях этой пилой производилась продольная распиловка туш свиней. Из преимуществ данной модели можно выделить невысокую начальную стоимость и стоимость обслуживания, простоту конструкции и монтажа, доступность запчастей и расходных материалов. Из минусов невысокое качество распила, шумность в работе, морально и технологически устаревшую конструкцию. Подойдет для боен небольшой и средней производительности, санитарных боен, как вновь открываемых, так уже работающих. Как правило, применяется в работе в паре с пилой Р3-ФРП-2.
Пила ленточная ПЛН-225 Пила ленточная ПЛН-225 предназначена для разделки отрубов мяса на порции различных весовых кондиций в условиях мясоперерабатывающих предприятий. Используя ленточную пилу ПЛН-225, Вы сможете регулировать толщину и высоту разреза. Это поможет разрезать мясо на куски абсолютно любых размеров и для разных блюд (гуляша, шашлыка, супового набора). Углеродистая сталь, из которой изготовлено пильное полотно - высокопрочный материал. Это гарантия долговечности пилы: она не сломается даже о самые твердые кости. Столик для мяса изготовлен из нержавеющей стали. Этот материал соответствует санитарным требованиям, потому что помогает поддерживать гигиеническую чистоту машинки. Изделия из нержавеющей стали легко моются и не подвержены коррозии.
Пила ленточная для резки мяса В2-ФР-2П Пила ленточная предназначена для разделки отрубов мяса на порции различных весовых кондиций в условиях мясоперерабатывающих предприятий. Эксплуатируется в закрытых производственных помещениях с температурой окружающей среды от 15 до 35 С. Возможность распиливать достаточно большие отрубы и даже туши диаметром до 350 мм. Конструкция тормозного устройства позволяет плавно останавливать движение пильного полотна после выключения пилы. Продуманное ограждение пильного полотна. На подвижной каретке стола установлены ролики из пластического материала, что делает ход движения стола более плавным. Рекламации на данную пилу практически отсутствуют. В процессе длительной эксплуатации, конечно, происходит износ некоторых деталей. По первому требованию потребителей мы готовы в кратчайшие сроки выслать запасные части.
|