Страница 2 из 13
Печь ротационная "Муссон-ротор" модель 350
Описание
Печь ротационная универсальная разборная высокопроизводительная ротационная конвекционная печь предназначена для высококачественных выпечек на двух стеллажных тележках:
- хлебобулочных изделий
- хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки
- кондитерских изделий
в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Печь ротационная обеспечивает:
- выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере
- идеальный глянец на выпекаемой продукции
- безопасность в эксплуатации.
Контроллерная система управления с сенсорной панелью оператора SIMATIC TP177B фирмы SIEMENS позволяет:
- управлять параметрами выпечки, исключая ошибки персонала
- создавать, редактировать, хранить, использовать до ста
- 10-шаговых программ выпечки
- обеспечивать безопасность работы и обслуживания с помощью системы блокировок
- исключать несанкционированный доступ персонала к работе с печью установкой паролей на контроллерной системе управления
- создавать, хранить архивы выпечек, аварийных ситуаций, времени наработки печи
- проводить отсроченный запуск печи ротационной.
- разборная конструкция позволяет устанавливать печь в любых производственных помещениях.
- компоновка печи ротационной с расположением теплообменника над пекарной камерой экономит производственные площади
- верхний привод вращения технологических тележек и максимально низкий пол пекарной камеры с поворотной платформой
- фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи ротационные в ряд
- универсальная конструкция поворотной платформы позволяет проводить выпечки как на двух тележках, так и на одной, устанавливаемой по центру
- оригинальная система закатывания стеллажных тележек и узкая дверь позволяют минимизировать тепловые потери при закатывании тележки
- современная система циркуляции воздуха с центробежным вентилятором
- использование опции "предразогрев" сокращает время выпечки и позволяет стабилизировать температурный режим выпечки на начальном этапе
- мощная система пароувлажнения
- повышенная нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоустанавливающегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, плавный пуск привода вращения тележек позволяют выпекать формовой хлеб в режиме интенсивной эксплуатации
- экономичность печи ротационной обеспечивается: применением комбинированной двухслойной теплоизоляции, конструкцией двери с двухуровневыми регулируемыми запорами и петлями, позволяющими исключать утечки паровоздушной смеси через дверное уплотнение, уплотнением вала привода, комплектацией блочными горелками "Weishaupt" (Германия), наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, современной конструкцией теплообменника с повышенным КПД
Надежная безаварийная работа печи ротационной в течение длительного срока эксплуатации обеспечивается ее конструктивными достоинствами:
- топка и теплообменник изготовлены из жаростойких высоколегированных сталей
- облицовка печи ротационной, пояс, порог, потолок пекарной камеры - из нержавеющей стали
- предусмотрена возможность легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания
- в комплекте поставки ЗИП.
Технические характеристики печи ротационной
* - Возможно применение стеллажных тележек ТС-2 (противень 600x900, вместимость 180 хлебных форм)
** - При использовании 16-ярусных стеллажных тележек
*** - При использовании 18-ярусных стеллажных тележек
|
|