Тестоделитель трехкамерный "Восход-ТД-3М"

Описание

Машины тестоделительныеМашины тестоделительные «Восход-ТД-2М» и «Восход-ТД-3М» (тестоделитель) предназначены для «бережного» деления теста на заготовки одинаковой массы:


- из ржано-пшеничной муки с содержанием ржаной муки до 50%, влажностью не более 50%, за исключением заварных сортов - из пшеничной муки влажностью от 40%, а также теста влажностью от 37% с содержанием сахара и жира не менее 12%. Тестоделитель применяют для производства: формового и подового хлеба хлебобулочных изделий, в т. ч. мелкоштучных («Восход-ТД-3») Рекомендуются для эксплуатации в составе поточных линий, на участках по произ-водству широкого ассорти-мента высококачественной продукции на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Тестоделитель обеспечивает высокую точность деления теста, приготовленного с использованием безопарных, опарных и ускоренных технологий тестоприготовления.
Эксплуатация тестоделителей «Восход-ТД-2М» и «Восход-ТД-3М» возможна в линиях производства заготовок хлебобулочной продукции, укомплектованных оборудованием «Восход»: тестоокруглителями «Восход-ТО-4», «Восход-ТО-5», тестозакаточными машинами «Восход-ТЗ-4М», «Восход-ТЗ-3М», багетоформующей машиной «Восход-ТЗ-5», шкафами предварительной расстойки «Бриз-плюс» или оборудованием ведущих европейских производителей.

Экономичность, безопасность, удобство и надежность в эксплуатации тестоделителя обеспечиваются:

  - выдачей тестовых заготовок с одинаковыми интервалами
  - защитой от заклинивания с помощью сменных разрушающих-ся элементов
 - автоматической точечной двухконтурной системой смазки, работающей в экономичном режиме, давление масла в которой создается плунжерным насосом
 - невысоким расходом масла - 200 мл. на 500 циклов делительного механизма (т. е. на 1000 заготовок в «Восход-ТД-2М» и 1500 заготовок в «Восход-ТД-3М»)
 - наличием вала съема заготовок малой массы
 - наличием транспортерных лент от лучших европейских производителей
 - точными регулировками массы тестовых заготовок с помощью маховиков с нониусами
 - бесступенчатой регулировкой производительности с помощью частотного привода с индикацией
 - возможностью быстрого демонтажа ножа и поршней без применения специального инструмента для санитарной обработки
 - системой блокировок, обеспечивающей безопасность персонала при работе
 - откидывающимся бункером для удобства чистки тестоделителя
 - наличием колесных опор, позволяющих перемещать тестоделители по производственному помещению.

В конструкции тестоделителя предусмотрено:

 - отводящий транспортер с плавной регулировкой скорости
 - возможность установки отводящего транспортера как справа, так и слева
 - механизм тестоделителя отделен от зоны обработки теста, что полностью исключает попадание теста на детали и узлы привода
 - детали делительного механизма, контактирующие с тестом, изготовлены из легированного (нержавеющего) чугуна, обладающего повышенной износостойкостью
 - высокоточная механическая обработка деталей, обеспечивающая на-дежность и долговечность работы
 - корпус - нержавеющая сталь.

Цикл работы тестоделителя:

 - тесто из приемного бункера поступает в загрузочную камеру, затем, при движении главного поршня назад, втягивается в камеру всасывания, объем теста поступающего в камеру всасывания устанавливается маховиком механизма хода главного поршня с нониусной шкалой
 - нож отделяет порцию теста от содержимого бункера
 - при движении главного поршня вперед тесто подается в мерные камеры барабана делительного механизма (барабан в горизонтальном положении), масса тестовых заготовок устанавливается маховиком механизма регулировки веса с линейной шкалой
 - поворотом делительного механизма тестовые заготовки отделяются от теста, находящегося в камере всасывания, поршни выталкивают тесто из мерных камер на внутренний транспортер (барабан в вертикальном положении)
 - внешний транспортер движется с большей скоростью, чем внутренний, соответственно увеличивается расстояние между заготовками для равномерной подачи на последующие технологические операции.


Технические  характеристики тестоделителя 

Наименование параметра
Значение параметра
Вместимость бункера, кг
180
Масса тестовых заготовок, кг
0,05 – 0.4
Отн. погрешность деления, %  не более
 
- тестовые заготовки массой до 0,2кг
±3
- тестовые заготовки массой св. 0,2кг
±2
Производительность, шт./ч (шт./мин)
1620-3780 (27-63)
Ном. потребляемая мощность, кВт
1,78
Ном. напряжение, В
1NPE ~ 220
Род тока, частота тока, Гц
Переменный, 50
Габаритные размеры, мм, не более:
 
- длина (при выгрузке вправо / влево)
1191 / 1182
- ширина
2186
- высота
1778
Масса тестоделителя, кг
720


«Основные типы и характеристики тестоделителей»

«Ещё о тестоделителях»



 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.