Мясорубка МИМ -300 и МИМ-600
Мясорубка МИМ -300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Мясорубка МИМ выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.
Мясорубка МИМ для предприятий общественного питания МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, украинский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.
Основные технические характеристики мясорубок МИМ -300 и МИМ-600
Наименование параметра |
МИМ-300 |
МИМ-600 |
Производительность, кг/ч, не менее |
300 |
600 |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее |
100 |
200 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
1,90 |
2,71 |
Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота вращения шнека, об/мин
|
трёхфазный,
переменный
380
250
|
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина
- ширина
- высота
|
680
400
441
|
765
450
576
|
Масса, кг, не более |
47 |
56 |
Примечание: производительность мясорубки МИМ указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.
Параметры решёток
Параметры решёток |
Номер решётки |
МИМ-300 |
МИМ-600 |
1
(по заказу)
|
2 |
3 |
1
(по заказу) |
2 |
3 |
Наружный диаметр, мм |
82 |
82 |
82 |
105 |
105 |
105 |
Диаметр отверстий, мм |
3 |
5 |
9 |
3 |
5 |
9 |
Количество отверстий |
217 |
90 |
30 |
276 |
132 |
54 |
Устройство и работа мясорубки МИМ
Мясорубка МИМ состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.
На передней части корпуса собственно мясорубки МИМ имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки МИМ а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.
1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм; 6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.
Подробная информация
|