Пищевое оборудование. Автоклав.

Для достижения ускорения реакции и увеличения конечного выхода продукта в различных производствах применяют автоклав. Основное назначение данного прибора – это осуществление различных процессов при высоком давлении и нагреве. В различных промышленностях автоклав называется по-разному: если используется в химии для проведения различных химических реакций, то это химический реактор; если используется в медицине для стерилизации при высокой температуре и без давления, то это стерилизатор.

Виды автоклавов:


  • качающиеся;
  • вращающиеся;
  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • колонные;
  • замкнутые;
  • с байонетным затвором;
  • с открывающейся крышкой.



Оснащение автоклава


При необходимости автоклав может быть оборудован перемешивающими устройствами, наружными, внутренними или выносными теплообменниками, а также измерительными приборами. Измерительные приборы осуществляют измерение и регулирование температуры, давления и уровня жидкости.

Современный автоклав имеет свое основное направление деятельности, а именно – произведение стерилизации пищевых продуктов, которые фасуются в жестяные и стеклянные банки. Таким образом, автоклавы часто применяются на предприятиях различной консервной промышленности. Благодаря удобной конструкции автоклава имеется возможность стерилизовать продукты в банках различного объема.

Стерилизация

Автоклав создает внутри давление 1,5 кг/см и температуру 100-120 С, за счет таких параметров происходит стерилизация. Корзина, находящаяся в автоклаве, имеет вертикальное расположение, за счет чего облегчается выгрузка простелиризованных банок. При этом автоклав может иметь дополнительную комплектацию механизмом выгрузки. Использование режима с высокой температурной стерилизацией приводит к повышению качества консервируемой продукции, к увеличению ее срока годности, а также значительно облегчает человеческий труд при консервировании.

Основные этапы работы автоклава:

  • подготовительный этап;
  • этап стерилизации;
  • этап просушивания и последующего охлаждения.

Необходимо также уточнить, что существую модели, имеющие этап предвакуума и вакуумной сушки. А также те, где имеется только вакуумная сушка. Обе эти модели выполняют идентичные функции – стерилизацию инструментов и материалов, но у каждой свой технологический процесс.

Основные характеристики автоклава:

  • емкость – от нескольких десятков кубических сантиметров до нескольких сотен кубических метров;
  • давление – до 1500 кг/ см² (150 МПа);
  • температура – до 500 °C.



Пищевое оборудование. Корзина для автоклава. 




Корзина для автоклава.





Технические характеристики

НАИМЕНОВАНИЕ

152 БАНОК

300 БАНОК

416 БАНОК

Мощность, кВт (Ат)

48

48

48

Рабочее давление, Па не более

0,3(3)

0,3(3)

0,3(3)

Температура рабочая в 0С, не более

115

115

115

Объем внутренний, м3 (л)

0,22(220)

0,5(500)

0,61(610)

Вместимость корзины автоклава по банкам ГОСТ 5717-81, шт.:




1-82-500 (стеклянная банка – 0,5 л) 

152

306

416

1-82-650 (стеклянная банка – 0,65 л)

135

255

320

1-82-1000 (стеклянная банка – 1 л)

76

148

220

1-82-3000 (стеклянная банка – 3 л)

24

54

68

Жесть банка № 8

312

480

690

Жесть банка № 9

336

476

680

Габаритные размеры 975х1175х1340 1200х1400х1390 1200х1400х1575


Механизм выгрузки корзины автоклава.

Механизм выгрузки корзины автоклава.



Грузоподъемность не более, кг - 500

Количесто обслуживаемых автоклавов, шт. - 2

 
127051 г.Москва Малый Сухаревский пер. д.9 стр.1 оф.36


Пищевое оборудование, оборудование для пищевой промышленности, хлебопекарное оборудование, мясное оборудование,
холодильное оборудование, торговое оборудование, упаковочное оборудование, тепловое оборудование.