Изготовляется из целлюлозы жирного помола тонкая бумага,
обладающая высокой механической прочностью и ограниченной жиронепроницаемостью, для упаковывания пищевых продуктов.
Упаковка из подпергамента обеспечивает хранение продукта без изменения вкусовых качеств (не допускает адсорбцию посторонних запахов). Подпергамент выпускается в виде рулонов. Ширина рулонов должны быть 500-840 мм. Выделяют несколько видов подпергамента.
Подпергамент марки «П» (беленый и небеленый) – жиростойкая бумага без поверхностей обработки. Предназначен для выстилки крупногабаритной тары для пищевых продуктов. Так же подходит для упаковывания в розничной торговой сети различных пищевых продуктов с небольшим содержанием жира.
Подпергамент марки «ПЖ» – жиростойкая бумага с поверхностной обработкой. Предназначен для ручной упаковки и для автоматического упаковывания преимущественно выпечных кондитерских изделий и пищевых концентратов с небольшим содержанием жира.
Подпергамент марки «ЖВ» – жировлагостойкая бумага с поверхностной обработкой. Для автоматического или ручной упаковки сливочного масла, маргарина, жира, пищевых концентратов и другой продукции со значительным содержанием жира.
Подпергамент обладает хорошей влагопрочностью, на него хорошо наноситься флексопечать.
|