Сегодня в молочной промышленности для пастеризации, нагрева и охлаждения продукта в потоке используются два вида установок. Разница между ними заключается в типе теплообменника, остальные элементы установок: емкости для продукта, системы автоматики, охладители, трубопроводы и пр. идентичны. Все многообразие пастеризационно-охладительных установок построено на пластинчатых и трубчатых теплообменниках.
|
Подробнее...
|
Выпуск молочной продукции связан с использованием большого количества закрытых емкостей и трубопроводов. При появлении в них малейших отложений начинается бурный рост микроорганизмов, что может привести к тяжелым последствиям. Даже малейшие примеси влияют на органолептические показатели изделий и снижают их потребительские свойства.
|
Подробнее...
|
Оборудование для резки хлеба насчитывает десятки всевозможных конструкций, применяемых в пищевой промышленности. Производители таких изделий стараются использовать любые особенности спроса, и выпускают множество модификаций машин для нарезки хлеба.
|
Подробнее...
|
Операция дозирования стала обязательным элементом технологической цепочки в современном пищевом производстве. Это обусловлено технологией изготовления сложных по составу продуктов и конечными операциями отгрузки и фасовки готовых изделий.
|
Подробнее...
|
Оборудование для производства сухого молока.
Сухое молоко цельное и обезжиренное применяется в производстве хлебопродуктов и мясных изделий (как связующие добавки в фарш колбас и сосисок), в кондитерском деле и т.д. Значительные объемы продукта необходимы для получения восстановленного молока. Содержание сухих веществ в молочном порошке 96 %.
|
Подробнее...
|
При приготовлении пищи, в подавляющем большинстве случаев используется термообработка продуктов. В домашних условиях хозяйки используют для этих целей газовые или электрические плиты и небольшие СВЧ печи. На предприятиях общественного питания требуются несоразмерно большие объемы и ассортимент, предлагаемых клиентам блюд. Поэтому в столовых, кафе и ресторанах используется
специальное тепловое оборудование. Поскольку предприятия общественного питания отличаются размерами, проходимостью и ассортиментом предлагаемых блюд, требуется большое количество видов оборудования, различных по назначению, функциям и объему обрабатываемых продуктов.
|
Подробнее...
|
Пластинчатые и трубчатые охладители молока с успехом
решают задачи предварительного охлаждения молока до +8 – +10 градусов по Цельсию. Они - наилучший вариант для быстрого получения нужной температуры продукта в технологических процессах на производстве. Между тем, остается серьезная задача дальнейшего хранения молока. Оптимальной для этого считается температура около 4оС.
|
Подробнее...
|
Необходимость охлаждения молока связана с двумя основными процессами его
переработки: хранением и производством молочных продуктов.
|
Подробнее...
|
Линии раздачи зарекомендовали себя как наиболее удобный и экономичный вариант для обслуживания клиентов в столовых школ и других учебных заведений, корпоративных столовых, предприятиях быстрого питания. В последние годы получили широкое распространение рестораны самообслуживания и фаст-фуды, в которых не обойтись без комплекта специального оборудования для самообслуживания посетителей. Линии раздачи на предприятиях общественного питания позволяют не только значительно сэкономить время работников кухни и минимизировать затраты труда (в конечном итоге уменьшить количество сотрудников предприятия – не нужны официанты), но и обеспечить высокий уровень сервиса, обеспечить максимальную скорость обслуживания клиентов с соблюдением всех санитарных норм.
|
Подробнее...
|
Современный рынок пищевых продуктов можно коротко охарактеризовать двумя
параметрами: ассортимент и качество. Действительно, ассортимент предлагаемой продукции, во всех разделах пищевой отрасли огромен. Практически ежедневно, регистрируются и появляются на витринах новые виды сыров, колбас, молочных продуктов, мучных и кондитерских изделий.
|
Подробнее...
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 5 |